Conseils pour réussir sa pâte à gaufres sucrée

Conseils pour réussir sa pâte à gaufres sucrée

Est-ce que je préfère les gaufres au crêpes ? bonne question, j’aurai du faire un site sur les gaufres ! Mais comme vous allez le voir la recette des gaufres et proche de la recette des crêpes. Quoi de meilleurs qu’une gaufre au chocolat fondant et chaud, et quelques amandes ! Il faut juste un gaufrier (vous pouvez voir mon test du Tefal Snack Collection).

Les ingrédients pour de bonnes gaufres

Environ 10 gaufres

  • 250 grammes de farine
  • 3 oeufs
  • 75 g de beurre fondu
  • 50 g de sucre et/ou sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique (10g)
  • 30cl de lait, ou 20 cl de lait et 10cl d’eau
  • 5 g de sel environ une cuillère à café pas trop rempli

Préparation de la pâte à gaufres

  • Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
  • Dans un saladier, versez les 250g de farine et le sel, creusez un puits et cassez-y les œufs.
  • Versez le lait, l’eau, le beurre fondu tout en remuant, vous pouvez utiliser un batteur électrique
  • Ajoutez ensuite le sucre et la levure. La pâte à gaufres doit être liquide, ajustez en rajoutant un de lait ou d’eau
  • Recouvrez la pâte à gaufres et laissez la reposer environ une heure.

Cuisson des gaufres

  • Faites fondre un peu de beurre que vous badigeonnerez sur le gaufrier avec un pinceaux (attention pas un pinceaux synthétiques, ça fond….)
  • Versez de la pâte à gaufres sur le gaufrier, n’en mettez pas trop, la pâte va gonfler en cuisant
  • Savourez vos gaufres avec du sucre glace, du chocolat fondu…

Vous pouvez également utiliser les gaufres pour manger saler, ne mettez pas de sucre dans la pâte, vous pourrez ainsi utiliser les gaufres pour le saumon à la place de blinis, ou simplement des gaufres avec divers sauces ou crèmes.


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