Cuisiner un yaourt carambar à la yaourtière

Cuisiner un yaourt carambar à la yaourtière

Après vous avoir présenté la yaourtière Severin 3516, voici la recette originale du yaourt maison au carambar ! Je suis toujours aussi contente de mon appareil et je vous recommande grandement ce modèle. Pour moins de 30€, vous ne trouverez pas mieux et ce modèle fait très bien son travail ! 

Ingrédients

Pour réaliser la recette de yaourt maison au carambar, il vous faut :

  • 1 Yaourt au lait entier ou un sachet de ferment lactique (type Alsa ferments lactiques spécial yaourtière)
  • 1 litre de Lait entier
  • 40 gr environ de poudre de lait entier (l’équivalent d’un pot de yaourt)
  • 10 carambars

Préparation

  • Dans une casserole, faire fondre à feu doux les carambars dans un peu de lait.
  • Dans un blender verser le yaourt (ou le sachet de ferment lactique), le lait entier, la poudre de lait entier et les carambars fondus. La poudre de lait entier permet d’avoir des yaourts fermes.
  • Puis verser la préparation lactée dans les pots de verres et les disposer sans leur capuchon dans la yaourtière. Laisser chauffer pendant 8-9 heures puis placer les yaourts au frais avec leur capuchon.

Bon Appétit!


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