Réaliser un pain maison aux oignons à la MAP

Réaliser un pain maison aux oignons à la MAP

A l’origine je voulais faire cette recette pour accompagner une terrine maison. Mais je n’en ai pas eu le loisir car je n’ai pas trouvé ce que je souhaitais à la boucherie, j’ai donc fait confiance au charcutier(c’est son métier!), j’ai acheté des terrines toutes faites(que l’Homme n’a pas voulu manger après la révélation de l’existence de foie dans les terrines!)…

Bref, j’avais trouvé une recette mais au dernier moment, j’ai tout modifié, ne conservant que l’idée de base des oignons.

Ingrédients pour une belle miche :

  • 4 oignons
  • 200g de farine de blé
  • 300g de farine de seigle
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 c à s d’huile
  • 1 c à c de sucre
  • 2 c à c de sel
  • 300 ml d’eau tiède.

Préparation

  • Peler et hacher les oignons.En faire revenir la moitié dans une poele avec du beurre.Conserver.
  • Verser dans la MAP les ingrédients liquides, puis les solides.
  • Après 30 minutes de pétrissage, rajouter les oignons, crus et cuits.
  • Laisser faire jusqu’à la fin du cycle « pâte ».
  • Façonner une miche, enfourner dans une four préchauffer à 230° pendant 30 minutes, avec un bol d’eau.
  • Il ne reste plus qu’à déguster!

Si vous hésitez toujours pour l'achat d'une machine à pain, je vous invite à lire mon article sur les avantages des machines à pains. Je pense que cela devrait vous convaincre dans votre décision ! 

PS : comme toujours, un petit commentaire en dessous si vous avez appréciez et n'hésitez pas à me dire si vous souhaitez d'autres recettes à faire à la MAP !


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