Une délicieuse tarte à la nectarine au robot pâtissier

Une délicieuse tarte à la nectarine au robot pâtissier

Depuis peu, je me suis séparée de ma cuisinière, donc je me retrouve avec deux plaques de cuisson et un mini four. En pleine préparation de mon déménagement (à moi ma nouvelle cuisine sur-équipée!), je n’ai plus énormément de place pour cuisiner. Mais bon, ce n’est pas pour autant que j’ai arrêté de mitonner de bons petits plats!

Hier, je cherchais absolument un dessert léger à base de fruits. Il me restait des nectarines, et j’avais bien envie d’une tarte. Après un repas copieux, je trouve que ce dessert passe bien!

Comme base, j’ai improvisé une sorte de pâte à l’amande, aucune envie de faire un flan!

Tout se passait bien dans le déroulement de ma recette, jusqu’à ce que je m’aperçoive que mon moule à tarte ne rentre pas dans mon mini four!! Après avoir pleuré à chaudes larmes « Noooooooooooooooooooooooon, pourquoi??!! » (non c’est pas vrai :p), j’ai finalement utilisé le lèche frite! Originale cette tarte rectangulaire. Et très bonne, Tatie en a repris 2 fois, donc testée et approuvée!

Ingrédients

  • 4 nectarines bien mûres
  • 1 pâte brisée

Pour la pâte à l’amande

  • 80 g de beurre mou
  • 40 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 50 g de farine
  • 100 g de poudre d’amandes

Recette

  • Mélangez tous les ingrédients pour la pâte à l’amande jusqu’à obtenir une pâte homogène (vous pouvez vous aider de votre robot pâtissier, voir mon test du KitchenAid Artisan)
  • Coupez les nectarines en quartiers fins
  • Abaissez la pâte dans votre moule et piquez-la avec une fourchette
  • Étalez la pâte à l’amande et répartissez vos quartiers de nectarines
  • Enfournez à 180°c pendant 30 minutes (surveillez la cuisson, avec ce mini four, j’ai l’impression que tout cuit plus vite:))

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