Un sorbet faisselle de flemmasse facile et rapide

Un sorbet faisselle de flemmasse facile et rapide

Même si je fais très souvent des sorbets, ou glaces, j'en parle assez peu sur ce blog, car généralement je fais des préparations minutes que nous dégustons juste à la sortie de la sorbetière et je ne prends pas le temps de faire une photo. J'ai voulu partager cette recette car c'est l'occasion de faire tourner ma turbine à glace H.koenig HF250.

Cette recette est assez originale en soit et parfaite pour cet été toride !

J'ai simplifié à l'extrême en prenant du sirop de canne (celui qu'on met dans les cocktails !)

Pour 4 gourmands, ingrédients

  • 400 g de faisselle fermière (ou au mins de très bonne qualité ) non allégée
  • 100 g de sirop de canne

Préparation

  • Tout mélanger dans un grand récipient
  • Mettre au frais dans le frigo pendant 30 minutes
  • Au début du repas mettre dans la sorbetière pendant 20/25 minutes et laisser prendre quelques minutes au congélateur
  • Si on ne met pas au congélateur ça aura une texture de crème glacée assez molle, moi j'aime bien mais çà fond très vite, c'est plus prudent de mettre au congélateur au moins 1/2 heure ça tiendra mieux
  • Par contre j'insiste, la glace sera à la mesure de la faisselle, elle sera d'autant meilleur qu'on a pris une bonne faisselle

Verdict : super vite fait j'adore ! à refaire sans modération cet été !


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