Réaliser un tajine de veau aux pruneaux à l'autocuiseur

Réaliser un tajine de veau aux pruneaux à l'autocuiseur

Les repas à la cocotte-minute sont très appréciés des pays comme l'Algérie, le Maroc et même la France. Aujourd'hui après mon test et avis de la cocotte-minute Nutricook de SEB (un appareil que je vous recommande vivement au passage si vous n'avez pas d'autocuiseur), je vous livre ici une recette traditionnelle marocaine : un délicieux tajine aux pruneaux. Ce n'est pas la recette la plus diététique (et encore) mais elle a le mérite de mélanger des saveurs uniques (miam!)
  • Pays : Maroc
  • Temps de préparation : 00H20 
  • Temps de cuisson : 01H00 
  • Quantité : Pour 4 à 6 personnes 
  • Type : Plat non végétarienne

Ingrédients

  • 900 g de veau en morceaux
  • 3 oignons émincés
  • 3 courgettes
  • 6 pommes de terres
  • 3 tomates
  • 20taine pruneaux
  • Persil
  • 4 cuillères à café de cumin en poudre
  • 4 cuillères à café de gingembre en poudre
  • Sel
  • Poivre
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation

  • Dans une cocotte en fonte, faire revenir les morceaux de veau avec 3 cuillères à soupe d'huile jusqu’à ce qu’ils se colorent.
  • Ajouter les 3 dernières cuillères à soupe d'huile d'olive, le gingembre, le cumin, les oignons, saler et poivrer.
  • Ajouter les tomates épépinées et coupées en cube, les courgettes coupées en tronçons, les pommes de terre épluchées et coupées en gros cubes.
  • Faire cuire 45 min au four à 180°C.
  • Une fois cette première cuisson achevée, ajouter les pruneaux et le persil.
  • Replacer au four 15 min et servir.

Remarque : Se sert idéalement avec du couscous fin.

Cette recette à l'autocuiseur vous a plu ? Vous en voulez d'autres ? Comme toujours, je vous invite à me laisser un mot (tout doux) en commentaire. J'ai acheté récemment un livre spécial cocotte-minute et j'ai pleins de recettes à vous partager.


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