Cuisiner une petite purée miel-cannelle et potiron pour bébé

Cuisiner une petite purée miel-cannelle et potiron pour bébé

Nous sommes en pleine saison du potiron (d'octobre à janvier) et c'est pour cela que j'ai décidé de préparer une recette avec cet ingrédient. Il est vrai qu'on a pas l'habitude de consommer ni de cuisiner ce fruit et pourtant il contient beaucoup de vitamines telles que la vitamine C, E, B9, du calcium, du magnésium et il a l'avantage d'être assez peu calorique. Ne le confondez pas avec la citrouille qui est beaucoup moins savoureuse. Pour la recette du jour, j'ai décidé de faire une recette pour bébé. C'est très important pour la diversification alimentaire de votre enfant mais rien ne vous interdit d'en manger également :) Une petite purée 1er âge aux saveurs d'automne, douce et parfumée, pour initier les touts petits aux saveurs de décembre.

Ingredients

  • 800 g de potiron
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 pincée de cannelle (facultative)
  • 1 cube de bouillon

Instructions :

  • Faites chauffer 2L d'eau dans laquelle vous aurez mis un cube de bouillon.
  • Après avoir épluché le potiron et en avoir retiré les pépins, coupez-le en gros cubes de 2 centimètres environs.
  • Plongez le potiron dans le bouillon et cuisez-le pendant 20 minutes après reprise de l'ébullition.
  • Réduisez le potiron en purée, puis ajoutez le miel et la cannelle, et mélangez.

Pour bien choisir votre potiron, vérifiez que le pédoncule est bien présent, qu'il a une teinte uniforme, qu'il n'est pas abimé et qu'il soit bien ferme ! Pour le conserver, le mieux est de ne pas le découper. Si c'est chose faite, je vous invite à placer le reste dans un film alimentaire.

Si vous avez apprécié cette recette pour bébé, n'hésitez pas à me le dire en commentaire. J'ai d'autres recettes sympas avec des ingrédients toujours plus originaux :)


0 Commentaire(s) Poster un commentaire

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

9647