Cuisiner un plat de pâtes à la sauce au noix

Cuisiner un plat de pâtes à la sauce au noix

Parce qu’y a des soirs où un bon plat de pâtes est tout ce qu’on a envie! Voici une sauce aux noix façon pesto. L’association noix et basilic se révèle être une véritable découverte pour moi. Notez que le fromage basque peut être remplacé par du parmesan, pour se rapprocher un peu du pesto classique.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de pâtes
  • 40g de cernaux de noix
  • 50g parmesan ou fromage basque
  • 1 bouquet de basilic
  • 6cl d'huile d'olive
  • 5cl de lait
  • 2 c à s. de parmesan rapé
  • 1 gousse d'ail
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Temps de repos : 0 minutes

La recette pas à pas

  1. Mettre à cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.
  2. Dans le bol d'un mixer, mettre le basilic, le fromage basque coupé en cube, les noix et l'huile d'olive.
  3. Mixer durant 1 minute puis ajouter le lait. Penser à assaisonner la sauce.
  4. Continuer à mixer jusqu'à avoir une texture lisse.
  5. Mélanger la sauce aux pates.
  6. Servir avec un peu de parmesan rappé et des éclats de noix. Bon appétit!

C'est une recette simple comme bonjour ! Aussi simple qu'une recette au robot cuiseur ! Si vous en voulez d'autres même genre, un simple commentaire ci-dessous et je me ferai un plaisir de vous partager mon best-of des recettes rapides et faciles à faire.


0 Commentaire(s) Poster un commentaire

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

5141